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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Segundo a chefe Rita Lobo, apresentadora do programa "Cozinha Prática" da GNT, a marinada é um truque culinário que deixa o filé de frango suculento e saboroso. Como a carne de frango, principalmente do peito, é uma carne com menos gordura e que tende a ficar desidratada e elástica mais facilmente, uma ótima maneira de garantir a suculência do filé é marinando. Veja como.
O ideal ao marinar uma carne é temperá-la sempre descongelada e com algumas horas de antecedência, para que tenha tempo de descansar na marinada. "A fórmula básica leva sempre uma gordura e um ácido”, explica a chefe.
Além do azeite, como gordura você pode usar leite de coco, óleo de milho, de canola ou até pasta de amendoim. Como ingrediente ácido, Rita sugere vinho, vinagre ou sucos cítricos, como de limão, laranja ou maracujá.
Coloque os filés de frango em um recipiente em que possam ficar mergulhados nessa solução de meia parte gordura, meia parte ácida. Acrescente sal, e seus temperos favoritos: ervas frescas, secas ou especiarias.