Fundado em 11/10/2001
porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Sucesso entre adultos e crianças, o tradicional pudim geladinho pode ficar ainda mais saboroso com esta receita diferente que leva poucos ingredientes e é extremamente fácil de fazer. Aprenda o passo a passo completo:
No liquidificador, bata o leite condensado e o amido de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o coco ralado e misture bem. Retire do fogo e despeje em uma forma de furo no meio com 22 cm de diâmetro, untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até caramelizar, acrescentando água aos poucos até obter a cor e consistência de caramelo. Adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira. Para servir, desenforme e regue com a calda caramelada de banana.