Procurando uma receita de sobremesa para o Natal? Pois, além de deixar a ceia mais bonita, o pavê colorido é bem simples de fazer e ainda fica bem saboroso. Preparado com gelatina, o doce leva frutas vermelhas e uma boa camada de creme de baunilha. Veja a receita:
Sobremesa de Natal: pavê colorido
Ingredientes
- 2 xícaras de água quente
- 2 xícaras de água gelada
- 1 pacote de gelatina vermelha
- 1 pacote de gelatina verde
- 1/4 de xícara de frutas vermelhas
- 1 unidade de bolo de baunilha pronto (tipo retangular)
- 1/2 xícara de vinho xerez doce
- 2 xícaras de creme de confeiteiro
- Frutas vermelhas picadas a gosto
- 400ml de chantilly
Modo de fazer
Dissolva a gelatina vermelha em metade da água quente e depois adicione metade da água fria. Repasse a mistura para um refratário grande e fundo e acrescente as frutas vermelhas. Leve à geladeira por 1 hora.Corte o bolo ao meio e, em seguida, fatie as duas metades em pedaços iguais. Depois, faça cubos uniformes com todas as fatias.- Coloque os pedaços de bolo por cima da gelatina vermelha endurecida e regue com o vinho xerez. Cubra com o creme de confeiteiro e faça uma camada com mais frutas vermelhas picadas. Leve à geladeira por 10 minutos.Dissolva a gelatina verde no restante da água quente e depois adicione o restante da água fria. Despeje a mistura por cima do pavê e leve novamente à geladeira por 1 hora.