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Três receitas para reaproveitar o Chester do Natal com menu muito saboroso


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Publicada em: 26/12/2017 09:31:26 - Atualizado

A ceia de Natal é sempre cheia – cheia de pessoas queridas, risadas, alegria e comida boa. Por isso, é muito comum sobrar algumas delícias da noite anterior, principalmente as carnes especiais, como o Chester Perdigão. Para reaproveitar o banquete e criar um menu muito saboroso, basta pensar em receitas simples dando um toque a mais.

Confira pratos para se inspirar:

Escondidinho de Chester

Ingredientes

- Mandioca (1kg)

- Parmesão ralado (100g)

- Margarina (80g)

- Creme de leite (200g)

- Leite de coco (120ml)

- Cebola (100g)

- Carne de Chester já assada (500g)

- Muçarela (300g)

- Pimenta calabresa

- Sal

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca limpa em água fervente até ficar bem macia. Processe a mandioca com 2/3 do parmesão, 1/3 da margarina, o creme de leite e metade do leite de coco. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola até dourar, acrescentando a carne de Chester desfiada, o restante do leite de coco e os temperos. Reserve. Em uma assadeira ou refratário, monte uma camada de cerca de 1,5cm do creme de mandioca, cobrindo com a metade da muçarela e o recheio de Chester, finalizando com muçarela. Cubra com o restante do creme de mandioca. Polvilhe o restante do parmesão sobre a camada de mandioca e leve ao forno pré-aquecido (entre 180°C e 200°C) por cerca de sete minutos ou até o queijo gratinar e o recheio estar quente.


Conchiglione com Chester azeite e ervas

Ingredientes

- Massa tipo conchiglione (500g)

- Ricota (500g)

- Cream Cheese Philadelphia (500g)

- Carne de Chester azeite e ervas desfiadas (500g)

- ½ maço salsinha picado

- Queijo muçarela ralado (200g)

- Leite integral (2L)

- Farinha de trigo (125g)

- Manteiga (125g)

- Sal

- Noz-moscada

Modo de preparo

Cozinhe o conchiglione até que fique “al dente” (firme, mas não dura), escorra e passe na água fria. Em um recipiente, misture a ricota, o cream cheese, a carne de Chester Perdigão desfiada, muçarela e a salsinha. Derreta a manteiga junto com a farinha em uma panela, despeje um pouco do leite e mexa para que forme um creme espesso e adicione mais um pouco de leite. Repita o processo até que o leite termine cozinhando em fogo baixo, sem parar de mexer. Recheie cada conchiglione com a mistura e coloque no refratário já preenchido com um pouco de molho. Cubra com o restante do molho, salpique queijo e leve ao forno aquecido a 180°C para gratinar.


Mini pastéis de Chester com brócolis e cream cheese

Ingredientes

- Carne de Chester Perdigão desfiada (450g)

- Cream Cheese Philadelphia (300g)

- Massa de pastel (1kg)

- 1 pé de brócolis

- Óleo para fritura

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente cozinhe rapidamente os brócolis, retire e pique bem pequeno. Misture a carne do Chester Perdigão desfiado, o cream cheese e o brócolis em um recipiente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Com um rolo, abra a massa do pastel, coloque o recheio e feche. Frite em óleo a 170°C e sirva.

Maionese de Chester

Ingredientes

-1 pote (150g) de Cream Cheese Philadelphia

-1 ½ xícara (chá) de maionese

-Suco de 1 limão siciliano

-Raspas de limão siciliano a gosto

-Sal a gosto

-Pimenta-do-reino preta moída a gosto

-2 xícaras (chá) de Chester Perdigão assado e desfiado

-1 xícara (chá) de Peito de Peru Perdigão picado

-1 xícara (chá) de uvas-passas brancas

-5 batatas descascadas, cozidas e cortadas em cubos pequenos

-1 cenoura descascada e ralada

-Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture vigorosamente o cream cheese, a maionese e o suco de limão. Junte as raspas de limão, o sal, a pimenta, o Chester Perdigão desfiado, o peito de peru Perdigão, as uvas-passas, as batatas e a cenoura. Misture delicadamente. Finalize com a salsinha e sirva frio.



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