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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Passo 1: Tempere
Antes de tudo, tempere a carne do jeito que preferir, com alho, pimenta do reino, cominho ou noz moscada, por exemplo. Faça do jeito que costuma temperar outros cortes antes de levar à frigideira.
Passo 2: Não frite direto, deixe marinar
No entanto, deixe a carne
de fígado marinar com um fiozinho de azeite por, pelo menos, duas horas na
geladeira. Você pode fazer isso após o tempero, colocando a carne em um pote
tampado com azeite, ou mesmo em um saco. Isso vai permitir que o sabor dos temperos
seja melhor absorvido pela carne.
Passo 3: Truque do leite
Na hora de preparar a refeição, retire os bifes da geladeira e adicione cerca de 4 colheres de sopa de leite para cada 500g de fígado. Misture bem e deixe descansar por mais meia hora fora da geladeira, tempo necessário para os bifes chegarem à temperatura ambiente. Assim, a carne não perde tanto líquido quando vai para a frigideira.
É o leite o grande responsável por deixar a carne super macio e tirar todo o gosto e cheiro forte do fígado. Na hora de fritar, descarte o excesso de leite e aqueça bem a frigideira com azeite antes de colocar o bife para fritar. Lembre de corrigir o sal, para se assegurar de que não perdeu todo o sabor na marinada do leite.