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porto velho, terça-feira 23 de setembro de 2025
A escalada de preço dos alimentos fez o consumidor buscar alternativas para manter a quantidade de comida na mesa. Com isso, subprodutos estão cada vez mais presentes nas gôndolas dos supermercados. São os casos do soro do leite, do requeijão com amido de milho e de uma série de alimentos que deixam de ter em sua composição o produto em si, para conter o “produto a base de” ou “produto sabor de”.
Nesta semana, o site esteve em cinco supermercados na capital federal para comparar os preços e entender se é possível economizar sem deixar de ter uma alimentação nutritiva.
A reportagem percorreu estabelecimentos em Taguatinga, Guará e Cruzeiro, regiões administrativas do Distrito Federal. Em todos, os produtos apelidados de “fakes” estavam presentes. A variação de preço chega a 68%. A lista considerou sete alimentos com a mesma quantidade e de marcas conhecidas pelo consumidor.
Enquanto o leite condensado integral chega a custar R$ 9,99, a mistura láctea condensada com soro de leite e amido é bem mais barata: R$ 5,99. Ou seja, o produto similar é 40% mais barato.