• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, domingo 24 de novembro de 2024

Purê de batatas fácil: aprenda a fazer o acompanhamento mais versátil da cozinha

O purê de batata é um dos acompanhamentos mais versáteis para qualquer refeição, com a vantagem de ser muito simples de fazer e ficar pronto em poucos minutos


vix hum

Publicada em: 14/11/2017 10:40:42 - Atualizado

O purê de batata é um dos acompanhamentos mais versáteis para qualquer refeição, com a vantagem de ser muito simples de fazer e ficar pronto em poucos minutos. Ainda assim, algumas pessoas imaginam que dá muito trabalho ou simplesmente não acertam o ponto da receita. Para acabar de uma vez por todas com qualquer dúvida, temos aqui o modo de preparo mais fácil do mundo para acertar no purê de batata em casa. Confira:

Receita de purê de batata fácil

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas
  • 1/4 de xícara de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Aqueça uma panela grande cheia de água até levantar fervura. Coloque os pedaços de batata e deixe ferver por 20 minutos.

Enquanto isso, em uma panela pequena, ferva o leite com 3 colheres (sopa) de manteiga e mantenha aquecido.

Escorra as batatas e amasse-as por completo. Em seguida, junte a mistura de leite e manteiga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa bem. Finalize com o restante da manteiga e sirva a seguir.


Fale conosco