Frango grelhado é opção comum entre pessoas que estão de dieta, mas o modo saudável de preparo não pode ser a única receita que você deve manter no cardápio. Frango crocante sempre é associado à fritura e gordura em excesso, mas saiba que é possível conquistar a textura com uma receita especial indicada por Andrea Santa Rosa Garcia, a nutricionista das famosas. Conheça ingredientes e modo de preparo do frango empanado crocante sem fritar e que não engorda:
Frango na crosta de castanha de caju
Ingredientes:
- 2 filés de frango (não muito fino)
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
Para empanar:
- 1/2 xícara de farinha de castanhas de caju (triturar as castanhas cruas no processador até virar uma farinha)
- 1/2 xícara de amaranto em flocos
- Açafrão a gosto
- Curry a gosto
- Pitada de sal (opcional)
Modo de preparo:
Tempere o frango com a mostarda, tomilho, alecrim, pimenta do reino e sal e reserve. Em um prato, misture todos os ingredientes do empanado. Passe os files de frango temperados nesta farinha até ficar bem empanado. Leve ao forno até ficar crocante e sirva.