Torta trufada de maracujá: sobremesa tem o azedinho da fruta com muito chocolate
Vixhum
Publicada em: 08/01/2018 14:24:09 - Atualizado
Sobremesa boa pode ter gostinho de fruta também! Essa torta de chocolate com maracujá é prova disso: é de dar água na boca!
Torta trufada de maracujá
Ingredientes
200g de bolacha de leite
100g de manteiga derretida
795g de leite condensado
2 colheres de manteiga
10 colheres de cacau em pó
390g de creme de leite
397g de leite condensado
1 xícara de suco de maracujá
1 colher de manteiga
350g de creme de leite
1 xícara de polpa de maracujá
1 colher de açúcar
1 colher de maisena
Modo de preparo
Triture as bolachas de leite dentro do liquidificador e deposite em um recipiente. Misture manteiga com a bolacha até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira e faça uma base.Asse em 180ºC por 10 minutos.
Em uma panela, deposite leite condensado e manteiga. Misture e adicione cacau em pó. Cozinhe até virar um brigadeiro e acrescente creme de leite. Mexa.
Transfira para a assadeira e deixe na geladeira por 2 horas.Em outra panela, misture leite condensado, suco de maracujá e manteiga. Adicione creme de leite e cozinhe.Em outra tigela, coloque polpa de maracujá, açúcar e maisena. Mexa.Deposite o creme de maracujá por cima do chocolate e leve à geladeira por mais 2 horas. Antes de servir, despeje o maracujá por cima.