Fundado em 11/10/2001
porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Para acompanhar o café preto fresquinho, algumas variedades de bolo são especialmente adequadas. Os de fubá com laranja, por exemplo, trazem lembranças do campo, da casa da avó, dos fins de tarde em família. Imagine preparar uma receita sugerida pelo chefe Edu Guedes que mistura o sabor clássico do bolo de fubá com o frescor da laranja.
Massa
Calda
Massa: bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o óleo e as raspas até que fique homogêneo. Em seguida, sem parar de bater, acrescente o leite morno e o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
Calda: em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, misture e deixe apurar no fogo baixo até que fique em ponto de calda. Desenforme o bolo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.