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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Como preparar feijão da maneira correta é a dúvida de alguns brasileiros que, assim como a maioria, adotaram o prato em suas refeições. Cheio de minerais e nutrientes que colaboram com a saúde, o grão é um aliado contra a anemia, doença caracterizada pela falta de ferro que causa fadiga e fraqueza. Ele também é ótimo para fortalecer os ossos, o sistema nervoso e melhorar a memória.
Outra vantagem do prato típico são suas fibras, que aumentam a saciedade e afastam a fome, evitando deslizes na dieta e ajudando a emagrecer. Estas partículas ainda auxiliam o trânsito intestinal e fazem com que o organismo absorva menos carboidratos.
Apesar de parecer fácil, o preparo do feijão é muito diversificado e requer uma certa experiência. Uma boa alternativa para sempre acertar é apostar em dicas para preparar cada tipo de feijão, além de seguir recomendações gerais que podem deixar seu prato ainda mais saboroso.
Temperar feijão com alho e cebola é um modo fácil e gostoso de preparar o grão. A receita é simples e consiste em picar os dois ingredientes em pequenos cubos. Se preferir, acrescente bacon em pedaços e rodelas de linguiça calabresa sem pele ou toscana em pedaços inteiros.
Aqueça um fio de azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola, deixando até que fiquem dourados. Em seguida, adicione a linguiça e o bacon e frite os dois. Junte este tempero com o feijão já cozido, colocando algumas folhas de louro como opcional, e cozinhe por 10 minutos. Finalize com uma pitada de sal.
Outra dica para deixar o preparo ainda mais delicioso é trocar metade da água de cozimento por um caldo de carne ou legumes.
Deixar o feijão cru de molho vale a pena para acelerar o preparo da receita. Além disso, o procedimento reduz a probabilidade de gases ou desconfortos abdominais, já que o amido presente no grão causa flatulência se não for bem cozido. Outra dica para diminuir esse efeito colateral é adicionar uma colher de bicarbonato de sódio no feijão de molho aproximadamente 8 horas antes de preparar o alimento.
Para facilitar o cozimento o ideal é deixar o ingrediente em uma tigela com água 12 horas antes do preparo. Mas, se não houver tempo, o alimento já fica mais adequado para consumo se ficar apenas uma hora imerso.
Aqueça um fio de azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola, deixando até que fiquem dourados. Em seguida, adicione a linguiça e o bacon e frite os dois. Junte este tempero com o feijão já cozido, colocando algumas folhas de louro como opcional, e cozinhe por 10 minutos. Finalize com uma pitada de sal.
Outra dica para deixar o preparo ainda mais delicioso é trocar metade da água de cozimento por um caldo de carne ou legumes.
Deixar o feijão cru de molho vale a pena para acelerar o preparo da receita. Além disso, o procedimento reduz a probabilidade de gases ou desconfortos abdominais, já que o amido presente no grão causa flatulência se não for bem cozido. Outra dica para diminuir esse efeito colateral é adicionar uma colher de bicarbonato de sódio no feijão de molho aproximadamente 8 horas antes de preparar o alimento.
Para facilitar o cozimento o ideal é deixar o ingrediente em uma tigela com água 12 horas antes do preparo. Mas, se não houver tempo, o alimento já fica mais adequado para consumo se ficar apenas uma hora imerso.