Essa receita se destaca especialmente pela união de sabores. O queijo tipo estepe é um queijo mais adocicado e casa muito bem com a cenoura e todos os temperos da receita, especialmente o curry. O queijo parmesão gratinado dá uma leve quebrada, adicionando seu toque salgado e completando a receita. No entanto, você pode substituir o queijo tipo estepe pelo tipo Gruyère e até trocar a cenoura por moranga para manter o sabor adocicado. Já, caso prefira um sabor mais “salgado”, utilize mandioquinha ou apenas batatas para o purê.
Receita de escondidinho de cenoura com carne
Ingredientes
- 2 batatas em cubos (300 g)
- 3 cenouras em cubos (400 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (26 g)
- sal
- pimenta-do-reino
- noz-moscada
- 2 dentes de alho picados (10 g)
- 1 cebola roxa picada (150 g)
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de curry (8 g)
- ¼ de maço de cheiro-verde picado (20 g)
- 4 xícaras (chá) de queijo tipo estepe ralado (440 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (110 g)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata em 5 xícaras (chá) de água (1 litro), começando com a água fria. Assim que a água ferver, adicione as cenouras.
Quando ambas estiverem bem cozidas, escorra a água e, em seguida, bata com o auxílio de um mixer até obter um purê liso e homogêneo. Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga com ele ainda quente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve o purê.- Em uma panela em fogo médio, derreta o restante da manteiga, adicione o alho e, assim que começar a dourar, a cebola. Refogue por 2 minutos e adicione a carne. Cozinhe até que a carne fique dourada e tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Em uma travessa, disponha uma fina camada de purê e espalhe por cima a carne refogada. Em seguida, despeje o queijo estepe, o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até que a superfície esteja totalmente dourada. Sirva em seguida.