Muito tradicional na culinária asiática, o bolinho de arroz se popularizou no Brasil como uma comida de boteco. Normalmente servido frito, o petisco é uma boa escolha para fazer em casa, pois além de ter uma receita simples, é possível aproveitar aquele arroz que sobrou de uma refeição anterior. Veja abaixo a receita do quitute recheado com queijo:
Receita de bolinho de arroz com queijo
Ingredientes
- 3 batatas cozidas
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 4 colheres de queijo ralado
- 1 colher de fermento em pó
- 3 colheres de cebolinha
- 3 xícaras de arroz pronto
- Farinha de trigo para a massa
- Queijo de sua preferência para rechear
Modo de preparo
Corte as batatas e as amasse com um garfo, acrescente a margarina e misture. Na mesma tigela coloque uma pitada de sal, o ovo, o queijo ralado, o fermento em pó, a cebolinha, e finalize com sal a gosto. Misture bem. Em seguida acrescente o arroz e, aos poucos, a farinha de trigo até chegar ao ponto da massa.Faça os bolinhos com as mãos e aperte o centro com um dos dedos, preencha os espaços com um pedaço de queijo de sua preferência e feche cada um deles no formato de quibe. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente e estarão prontos para servir.