• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, domingo 24 de novembro de 2024

Bolinho de arroz: receita com queijo é fácil e uma ótima opção para petisco


vixhum

Publicada em: 28/05/2018 17:17:31 - Atualizado

Muito tradicional na culinária asiática, o bolinho de arroz se popularizou no Brasil como uma comida de boteco. Normalmente servido frito, o petisco é uma boa escolha para fazer em casa, pois além de ter uma receita simples, é possível aproveitar aquele arroz que sobrou de uma refeição anterior. Veja abaixo a receita do quitute recheado com queijo:

Receita de bolinho de arroz com queijo

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 colheres de cebolinha
  • 3 xícaras de arroz pronto
  • Farinha de trigo para a massa
  • Queijo de sua preferência para rechear
  • Modo de preparo

    Corte as batatas e as amasse com um garfo, acrescente a margarina e misture. Na mesma tigela coloque uma pitada de sal, o ovo, o queijo ralado, o fermento em pó, a cebolinha, e finalize com sal a gosto. Misture bem. Em seguida acrescente o arroz e, aos poucos, a farinha de trigo até chegar ao ponto da massa.
    Faça os bolinhos com as mãos e aperte o centro com um dos dedos, preencha os espaços com um pedaço de queijo de sua preferência e feche cada um deles no formato de quibe. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente e estarão prontos para servir.

Fale conosco