Milho é um alimento rico em carboidratos e fibras que, além de fornecer as calorias necessárias para o metabolismo diário, é fonte de vitaminas do complexo B, que justamente ajudam na metabolização dos carboidratos. Além disso, o grão também contém carotenoides, que atuam como agentes contra os radicais livres do organismo. A chef Ivy Oliveira, responsável pela Cozinha Experimental das marcas Camil, ensina a fazer um bom cremoso de milho verde:
Receita de bolo cremoso de milho verde
Ingredientes
- 3 ovos (180g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de leite (200ml)
- 1/2 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
- 1 e 3/4 xícaras de milho-verde cru debulhado (245g)
- 3/4 xícara de farinha de milho em flocos (67.5g)
- 3/4 xícara de coco fresco ralado (60g)
- 1 colher (sopa) cheia farinha de trigo (30g)
- 1 e 3/4 xícaras (chá) açúcar demerara (315g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- Manteiga sem sal para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga, e o milho verde cru até homogeneizar, por cerca de três minutos. Acrescente a farinha de milho em flocos e o coco fresco e bata por mais dois minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar demerara e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Polvilhe canela em pó.