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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Você já deve ter ouvido falar que o molho feito com tomates pode deixar sua receita com sabor um pouco ácido. Por isso, uma das formas mais eficientes de deixar o molho ainda mais gostoso é controlando a sua acidez adicionando algum ingrediente doce.
O açúcar é uma das alternativas mais comuns e adotadas. Coloque pitadas de açúcar antes de adicionar o sal para equilibrar a acidez do molho. Só é preciso tomar cuidado para não exagerar no doce e nem se exceder no sal depois. A seguir, descubra outras quatro alternativas:
Se você quiser evitar a adição de açúcar, veja de que outras formas você pode driblar a acidez do molho de tomate:
Dependendo da quantidade de molho, adicione uma colher de café ou de chá de fermento em pó químico (comum, de bolo) no preparo de seus molhos.
Outra dica para reduzir a acidez do molho de tomate é adicionar a mesma quantidade - uma colher de café ou de chá, dependendo do tamanho do preparo - de bicarbonato de sódio.