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    porto velho, domingo 24 de novembro de 2024

Almôndegas gratinadas recheadas com muçarela: aprenda receita com queijo


Vixhum

Publicada em: 13/07/2018 16:04:51 - Atualizado

Uma receita regada a carne, molho e muito queijo não tem como dar errado, não é mesmo? Veja abaixo como preparar deliciosas almôndegas gratinadas recheadas com muçarela de um jeito muito simples e prático:

Almôndegas gratinadas recheadas com muçarela

Ingredientes

  • 7 colheres de manteiga
  • 1 xícara de cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 300g de bacon moído
  • 1/3 de xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 xícara de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de muçarela em cubos
  • 300g de muçarela ralada
  • 800g de molho de tomate
  • 200g de parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, refogue 1/2 xícara de cebola com 2 colheres de manteiga até dourar e reserve.

Em um recipiente, misture a carne moída, o bacon, a farinha de rosca, o ovo, 1/2 xícara de salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas refogadas.

Em seguida, faça as almôndegas com as mãos e recheie-as com a muçarela em cubos. Frite as almôndegas com 5 colheres de manteiga até dourar e reserve.

Em outra panela, leve ao fogo 1/2 xícara de cebola picada, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e 1/3 de xícara de salsinha.

Forre uma travessa com a metade deste molho, em seguida acrescente metade da muçarela ralada, as almôndegas, o restante do molho, a outra metade da muçarela ralada, finalize com o parmesão e gratine a 200º C por 25 minutos.


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