• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, domingo 24 de novembro de 2024

Melhor pudim caseiro de todos é assado dentro da própria lata de leite condensado


vixhum

Publicada em: 20/07/2018 14:27:33 - Atualizado

Pudim de leite condensado é uma sobremesa típica que agrada praticamente todos os paladares. Assim como brigadeiro e bolo de chocolate, o doce simples de ser preparado conquista adultos e crianças.

A receita pode ficar ainda mais fácil quando o pudim é assado dentro da própria latinha. Conheça os ingredientes e o momo de preparo:

Ingredientes:

Para o caramelo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente

Para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 395g de leite condensado
  • 1 colher de essência de baunilha

Para montar:

  • 4 latinhas de leite condensado vazias

Modo de preparo:

Comece preparando o caramelo da cobertura: derreta o açúcar em uma panela. Adicione a água quente. Deixe ferver. Desligue quando a mistura se transformar em uma calda.

Despeje o caldo no fundo das 4 latinhas de leite condensado vazias. Reserve.

Para preparar a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado e a baunilha.

Despeje a mistura sobre o caldo de caramelo nas 4 latinhas de leite condensado.

Coloque as latinhas em uma forma de vidro com um ou dois dedos de água. Tampe as latinhas. Leve para assar no forno a 180ºC por 40 minutos.

Desenforme e sirva.


Fale conosco