• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, segunda-feira 25 de novembro de 2024

Batata recheada com bacon e queijo: saiba como fazer receita suculenta em casa


Vixhum

Publicada em: 31/07/2018 11:41:38 - Atualizado

Passou no shopping e viu aquela batata recheada supergostosa? Dá para fazer em casa de uma forma bem simples e com o recheio que você quiser! Aqui, mostramos como preparar em casa usando queijo, bacon e linguiça: é de dar água na boca!

Receita de batata recheada

Ingredientes

  • Batata grande
  • Papel alumínio
  • Sal
  • Caldo de frango em pó
  • Pimenta-do-reino
  • 200g de bacon
  • 200g de linguiça calabresa sem pele
  • 1 e 1/2 colher de chá de manteiga
  • 60g de queijo manchego
  • Molho picante

Modo de preparo

Com um garfo, fure toda a batata. Coloque-a no papel alumínio e tempere-a com sal, caldo de frango e pimenta-do-reino. Feche o papel.

Leve ao forno em 180ºC por 1 hora.

Frite o bacon até ficar bem dourado e coloque em papel toalha para secar o óleo. Frite a linguiça calabresa da mesma maneira.

Corte a batata ao meio e tempere por dentro com sal e pimenta-do-reino.

Coloque a manteiga e 30g do queijo. Adicione 2 colheres de linguiça por dentro e uma de bacon. Jogue por cima os outros 30g de queijo.

Leve ao forno novamente, mas a 200ºC e deixe por 10 minutos.

Para servir, é indicado usar molho picante.Leve ao forno em 180ºC por 1 hora.

Frite o bacon até ficar bem dourado e coloque em papel toalha para secar o óleo. Frite a linguiça calabresa da mesma maneira.

Corte a batata ao meio e tempere por dentro com sal e pimenta-do-reino.

Coloque a manteiga e 30g do queijo. Adicione 2 colheres de linguiça por dentro e uma de bacon. Jogue por cima os outros 30g de queijo.

Leve ao forno novamente, mas a 200ºC e deixe por 10 minutos.

Para servir, é indicado usar molho picante.


Fale conosco