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porto velho, segunda-feira 25 de novembro de 2024
Banana frita é um ótimo acompanhamento para servir com pratos à base de molhos de carne, ensopados e feijoada. O único problema é que quando a fruta já está muito madura, ela corre o risco de ficar bastante derretida, absorvendo mais oleosidade do que deveria, ficando encharcada e gordurosa. Para evitar que a fritura pese na refeição, aprenda um pequeno truque.
Se você adora banana frita, mas sente que esse é o tipo de fritura que fica muito gordurosa, precisa aprender essa dica. Depois de descascá-la, antes de fritar a banana, passe a fruta inteira ou em pedaços grandes na farinha de trigo.
Primeiro, você passa a banana na farinha de trigo. Depois, você pode empanhar normalmente, mergulhando no ovo batido ou na água, para depois passar na farinha de rosca. Assim que estiver bem coberta de uma camada generosa de farinha, frite a banana no óleo bem quente.
Outra dica para quem tem medo de errar com as bananas mais maduras e docinhas, é optar pela banana da terra. Mesmo quando não está verde, esta variedade da fruta é mais tenra e suporta as altas temperaturas sem se desmanchar ou absorver parte da oleosidade da fritura.