• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, segunda-feira 25 de novembro de 2024

Panqueca de frango sem farinha é leve e deliciosa: receita da massa + recheio


VIXHUM

Publicada em: 31/08/2018 11:33:58 - Atualizado

As receitas de panquecas são muito tradicionais e antigas. Dizem que surgiram há mais de nove mil anos na França quando, de forma acidental, alguém derramou um pouco do mingau no fogão e percebeu que a massa cozinhava rapidamente e era muito versátil. Feita basicamente com ovos e leite, a panqueca também pode ser preparada sem farinha de trigo. Veja como abaixo.

Receita de Massa de panqueca sem farinha

Uma ótima opção não só para quem é intolerante ao glúten, como também para variar na fonte de carboidrato, consumindo uma massinha mais leve à base de milho. Aprenda a seguir a versão sem glúten com recheio de frango cremoso:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de queijo ralado
  • 2 ovos batidos
  • Recheio de frango

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 1 tomate maduro picado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
    • 200g de catupiry

    Modo de Preparo

    Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa em pequenas porções em uma frigideira antiaderente. Veja como preparar a panqueca sem glúten.

    Recheio: Descubra o passo a passo de preparo do recheio cremoso de frango com catupiry, que também pode rechear torta e empadão.


Fale conosco