Fundado em 11/10/2001
porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
O micro-ondas é mesmo um aparelho incrível para quem quer economizar tempo na cozinha. Além de servir para o preparo de pratos salgados, como arroz, pães e até batata frita, ele também pode ser usado na hora de fazer um delicioso bolo prestígio, desde a massa até a cobertura. Quer ver como? Confira o passo a passo da receita abaixo:
Massa
Recheio
Cobertura
Junte todos os ingredientes da massa em uma tigela, começando pelos secos, e misture bem com a ajuda de um fouet.
Em seguida, despeje a massa em uma forma de bolo de silicone ou plástico, untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta. Reserve.
Prepare o recheio misturando o coco ralado com o leite condensado. Na sequência, leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Acrescente o creme de leite e o chocolate branco ao preparo de coco. Misture bem e reserve.
Desenforme o bolo em uma travessa e parta ao meio, no sentido do comprimento. Retire com cuidado um pouco do miolo da massa, na parte de baixo do bolo, e preencha com o recheio de coco. Cubra com a “tampa” de massa retirada e reserve.
Faça a cobertura derretendo o chocolate no micro-ondas e depois misturando com o creme de leite. Espalhe por cima do bolo e sirva decorado com mais coco ralado.