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porto velho, segunda-feira 25 de novembro de 2024
Bife de fígado é que nem dobradinha: há quem ame e quem odeie. E o mais difícil para quem não gosta desse tipo de carne nem sempre é o sabor, mas o cheiro forte que tem durante o preparo. Se você quiser descobrir um truque que pode acabar com essa dificuldade, vai se surpreender como é simples.
Para começar, tente tirar bifes bem finos do fígado. Se comprar no açougue, peça para que cortem as lâminas menos espessas que conseguirem, porque quanto mais fino mais fácil o preparo e menos forte o sabor.
Se quiser que seu bife de fígado fique bem macio, nunca molhe na água. O segredo é deixar a carne de molho no leite frio marinando algum tempo antes. Meia hora antes de servir, tempere e frite o bife em gordura bem quente.
Se quiser, você pode aproveitar o leite para fazer algum molho de acompanhamento. Outra alternativa é antes de temperar o fígado, deixar durante 15 minutos ou mais no suco de laranja para eliminar a acidez e evitar que fique ressecado. Depois, tempere conforme a receita: em bifes, iscas ou ensopadinhos.