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porto velho, segunda-feira 25 de novembro de 2024
Já imaginou preparar um pão de alho desde a massa até o recheio? Pode parecer complicado, mas encontramos a receita perfeita que é muito fácil de fazer e leva cerca de 2 horas para ficar pronta. Ou seja, você não vai precisar ficar muito tempo na cozinha para degustar um petisco caseiro, saboroso e macio. Veja como:
Massa
Recheio
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento biológico. Acrescente o leite e mexa até incorporar os ingredientes. Por último, adicione o ovo batido, a manteiga e misture bem formando uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar por 1 hora.
Em outra tigela, prepare o recheio misturando bem a manteiga com o sal, o alho em pó e a cebolinha. Reserve.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Reparta-a ao meio e, depois, corte-a em 16 partes iguais. Faça bolinhas com os pedaços de massa.
Em seguida, abra cada bolinha como discos e espalhe 1 colher (chá) cheia de pasta de alho em uma das metades. Dobre a massa ao meio e depois junte as pontas do semicírculo, formando um rolinho.
Unte uma forma redonda com manteiga e acomode os rolinhos recheados lado a lado, começando pelo centro da forma. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, até ficar bem dourado. Desenforme e sirva.