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    porto velho, sábado 4 de maio de 2024

Há 6 segredos para acertar no cozimento do macarrão: nem duro e nem mole demais

​Macarrão é uma massa produzida basicamente com água e farinha de várias origens.


VIXX HUM

Publicada em: 21/11/2017 09:25:22 - Atualizado

Como cozinhar macarrão: ponto

1. Escolha a panela certa

Cozinhar o macarrão em panela pequena impede a massa de ficar "al dente". Proporcione espaço e água suficiente para o macarrão cozinhar. Assim, ele não gruda no fundo e é cozido de maneira uniforme.

2. Água suficiente

A quantidade de água usada é muito importante para que o macarrão fique no ponto certo. O ideal é que se use 1 litro para cada 100 gramas do produto, sempre cozinhando em uma panela grande, maior em altura do que em diâmetro e em fogo alto.

3. Ferva antes

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Sempre espere a água ferver antes de colocar a massa dentro da panela. Se você estiver cozinhando espaguete, não quebre os fios. Quando a parte que já estiver na água amolecer, o macarrão vai escorregar para dentro por inteiro.

4. Mexa sempre

Então, mexa. É um dos segredos mais importantes dos preparo da massa: mexer dentro da panela diversas vezes durante o tempo de cozimento. O macarrão não vai grudar um no outro ou no fundo da panela e vai cozinhar por igual e ficar soltinho.

5. Ponto certo

Para ter um macarrão solto e bem cozido, desligue o fogo pouco antes dele de ficar completamente macio. Até servir, mantenha um pouco de água quente ainda na panela.

6. Experimente

Para saber o ponto do macarrão, é preciso experimentar. Se estiver cozido por dentro, está pronto. Não é preciso cozinhar até que fique macio. Pois a temperatura a umidade que ficam finalizam esse processo.


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