Fundado em 11/10/2001
porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Para as reuniões de família no fim de semana ou jantares com amigos, é sempre bom ter alguma receita que impressione e garanta uma boa refeição, seja fácil de fazer usando ingredientes acessíveis, mas de qualidade. Foi pensando nesses momentos, que a marca de produtos laticínios Regina resolveu compartilhar uma receita saborosa e de sucesso garantido: quiche de camarão e requeijão.
Ingredientes
Para a massa:
Para o recheio:
Modo de Preparo
Comece passando a farinha e o amido de milho na peneira e, em seguida, acrescente a manteiga gelada. Misture a massa com as pontas dos dedos, sem desmanchar a manteiga completamente. Coloque a água e misture mais um pouquinho. Faça uma bolinha com a massa, cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por cerca de uma hora. Se quiser, você pode fazer a massa no dia anterior, ela pode ficar na geladeira por até 24 horas, enrolada no plástico filme. Retire da geladeira e abra a massa. Comece enfarinhando uma bancada e abrindo com um rolo.
Para evitar muita bagunça na sua cozinha, coloque uma folha de papel manteiga numa mesa, acomode a massa por cima e cobra com outra folha de papel manteiga (como um sanduíche de papel, com a massa no meio). Depois é só passar o rolo por cima, abrindo a massa. Quando a massa estiver um pouco maior do que a forma (de 20 cm, com fundo removível), pode parar de esticar. Cubra a forma com a massa e, com a ajuda dos dedos, pressione o fundo, os cantinhos e as laterais, para a massa não rachar. Se algum pedacinho rasgar, não tem problema.