• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, domingo 24 de novembro de 2024

Mistura delícia de camarão e requeijão: aprenda receita de quiche gratinado


Vixhum

Publicada em: 22/10/2018 15:23:52 - Atualizado


Para as reuniões de família no fim de semana ou jantares com amigos, é sempre bom ter alguma receita que impressione e garanta uma boa refeição, seja fácil de fazer usando ingredientes acessíveis, mas de qualidade. Foi pensando nesses momentos, que a marca de produtos laticínios Regina resolveu compartilhar uma receita saborosa e de sucesso garantido: quiche de camarão e requeijão.

Receita de Quiche de camarão e requeijão

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • Uma pitada de sal

Para o recheio:

  • 450g de camarão limpo
  • 5 colheres de sopa de requeijão tradicional
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 50g de queijo parmesão ou Gruyère ralado


Modo de Preparo
Comece passando a farinha e o amido de milho na peneira e, em seguida, acrescente a manteiga gelada. Misture a massa com as pontas dos dedos, sem desmanchar a manteiga completamente. Coloque a água e misture mais um pouquinho. Faça uma bolinha com a massa, cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por cerca de uma hora. Se quiser, você pode fazer a massa no dia anterior, ela pode ficar na geladeira por até 24 horas, enrolada no plástico filme. Retire da geladeira e abra a massa. Comece enfarinhando uma bancada e abrindo com um rolo.

Para evitar muita bagunça na sua cozinha, coloque uma folha de papel manteiga numa mesa, acomode a massa por cima e cobra com outra folha de papel manteiga (como um sanduíche de papel, com a massa no meio). Depois é só passar o rolo por cima, abrindo a massa. Quando a massa estiver um pouco maior do que a forma (de 20 cm, com fundo removível), pode parar de esticar. Cubra a forma com a massa e, com a ajuda dos dedos, pressione o fundo, os cantinhos e as laterais, para a massa não rachar. Se algum pedacinho rasgar, não tem problema.




Fale conosco