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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
GASTRONOMIA - Sopa de cebola é um dos pratos mais queridos de quem gosta de caldos. Apesar de a cebola ser essencial na preparação de qualquer prato, ela é excelente fonte de cálcio, potássio e magnésio, além de possuir grandes quantidades de vitamina C. Por isso deve ser consumida crua sempre que possível, para evitar a perda de nutrientes e antioxidantes.
Confira a receita de uma deliciosa sopa de cebola gratinada, com torradas, da marca Fortaleza.
Ingredientes
8 torradas integrais
8 cebolas cortadas em tirinhas
3 colheres de manteiga
1 xícara de vinho branco
1 xícara de queijo muçarela ralado grosso
½ xícara de bacon em cubos
2 colheres de farinha de trigo
5 xícaras de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga e deixe derreter, depois acrescente a cebola (deixe refogar por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem bem macias).
Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela, até o líquido evaporar. Adicione o bacon e deixe soltar um pouco da gordura.
Polvilhe o trigo e mexa durante 2 minutos. Junte o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Preaqueça em forno a 200ºC. Coloque a sopa em quatro refratários individuais.
No centro da sopa, coloque 2 torradas integrais. Polvilhe o queijo muçarela e leve-as ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.