• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, domingo 24 de novembro de 2024

Preparação: Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de cebola gratinada com torrada

Cebola é excelente fonte de cálcio, potássio e magnésio


Notícias ao Minuto

Publicada em: 01/11/2018 10:30:14 - Atualizado


GASTRONOMIA - Sopa de cebola é um dos pratos mais queridos de quem gosta de caldos. Apesar de a cebola ser essencial na preparação de qualquer prato, ela é excelente fonte de cálcio, potássio e magnésio, além de possuir grandes quantidades de vitamina C. Por isso deve ser consumida crua sempre que possível, para evitar a perda de nutrientes e antioxidantes.

Confira a receita de uma deliciosa sopa de cebola gratinada, com torradas, da marca Fortaleza.

Ingredientes

8 torradas integrais

8 cebolas cortadas em tirinhas

3 colheres de manteiga

1 xícara de vinho branco

1 xícara de queijo muçarela ralado grosso

½ xícara de bacon em cubos

2 colheres de farinha de trigo

5 xícaras de caldo de carne

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga e deixe derreter, depois acrescente a cebola (deixe refogar por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem bem macias).

Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela, até o líquido evaporar. Adicione o bacon e deixe soltar um pouco da gordura.

Polvilhe o trigo e mexa durante 2 minutos. Junte o caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Preaqueça em forno a 200ºC. Coloque a sopa em quatro refratários individuais.

No centro da sopa, coloque 2 torradas integrais. Polvilhe o queijo muçarela e leve-as ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.


Fale conosco