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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
O brandade é um prato típico do sul da França, muito apetitoso e com uma bela apresentação é uma ótima opção para servir em uma data especial.
Veja abaixo como preparar uma receita simples e deliciosa de brandade de bacalhau:
Coloque o bacalhau de molho em uma travessa, reserve na geladeira por 36 horas e troque de água quatro vezes.
Depois, corte o bacalhau em cubos, retire os espinhos e a pele e coloque em uma panela com o leite, com o louro, com o tomilho, com a pimenta-caiena e reserve.
Em outra panela coloque as batatas, o alho, cozinhe por 15 minutos e reserve.
Em um recipiente coloque o bacalhau escorrido, duas colheres do leite usado no preparo, as raspas de limão e amasse-os com a ajuda de um utensílio.
Em seguida, neste mesmo recipiente, acrescente o restante do leite, as batatas, a pimenta, o suco de limão e amasse tudo.
Coloque a massa em uma assadeira, adicione o creme de leite e leve ao forno a 230º C por 20 minutos.
Finalize com o azeite de oliva e está pronto para servir.