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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
A crepioca começou a se tornar moda entre celebridades e blogueiras fitness. Agora, caiu no gosto de quem procura uma refeição rápida, prática e cheia de sabor.
Confira baixo três receitas deliciosas e bom apetite!Crepioca com recheio de frango e milho
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de goma de tapioca
2 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
Margarina para untar
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de milho verde
1 tomate sem sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 de xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Misture o cheiro-verde e desligue. Reserve.Usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio. Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre. Tampe até o queijo derreter. Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes. Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhada de salada de alface.
Rendimento: duas unidades
Crepioca funcional
Ingredientes
Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de goma de tapioca
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de farinha integral
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal
Recheio
Queijo cottage
Tomate-cereja
Orégano
Modo de preparo
Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal. Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. Asse a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear. Recheie a massa com o queijo cottage cortado em pequenos cubos, com o tomate-cereja e orégano.
Rendimento: uma unidade
Crepioca de banana
Ingredientes
Massa
4 ovos
4 claras
4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 bananas maduras em rodelas
Suco de 1/2 laranja pera
1 colher (café) de canela em pó
Mel para regar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Proceda da mesma forma com o restante da massa. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.
Rendimento: quatro unidades