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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
As almôndegas são deliciosas e fáceis de fazer: perfeitas para uma boa massa, elas conseguem deixar qualquer refeição ainda mais gostosa. É aquele prato que até os iniciantes na cozinha conseguem preparar! Mas se você ainda tem alguma dúvida de como fazer a almôndega perfeita, a gente te ajuda! Confira as dicas e uma receita deliciosa e prática para arrasar na cozinha:
Almôndega perfeita: confira as dicas e a receita
1) O mais importante de uma receita sempre vão ser os ingredientesusados, e com a almôndega não é diferente. Por isso, fique de olho na procedência dos ingredientes da sua receita. Escolha sempre alimentos frescos e de boa qualidade, principalmente a carne que será moída.
2) As almôndegas sempre precisam passar por duas etapas para ficarem prontas: tempo na frigideira para selar e depois na panela do molho. Lembre-se sempre de selar todas elas antes de misturá-las ao molho. O primeiro processo vai garantir a suculência da sua carne e o segundo vai finalizar o preparo.
3) Do mesmo jeito que a selagem é importante, o cozimento do molho finaliza todo o preparo. Por isso, fique ligado no tempo que você vai deixar suas almôndegas dentro da panela. Se for muito tempo, elas podem desmanchar e pouco tempo elas podem ficar cruas por dentro. Além disso, use temperos frescos para dar mais sabor ao molho: você também pode descartar os industrializados e preparar um molho de tomate caseiro.
Use o molho com almôndegas como acompanhamento do seu macarrão
500 g de carne moída
1 xícara de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 g de farinha de rosca
1 ovo
sal, pimenta e temperos a gosto
3 dentes de alho amassados
1 e 1/2 tomate
1 lata molho de tomate
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne, o ovo, os temperos, o azeite e um dente de alho.
Junte a farinha de rosca aos poucos até a massa dar ponto de enrolar.
Faça pequenas ou médias bolinhas.
Leve uma panela com um pouco de azeite ao fogo médio.
Frite todas as almôndegas, selando-as em todos os lados.
Retire-as e reserve-as em cima de um papel-toalha.
Na mesma panela em que você fritou as almôndegas, retire o excesso de azeite e doure o resto do alho.
Adicione o tomate bem picado e uma pitada de açúcar.
Misture tudo e despeje o molho de tomate.
Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e ervas frescas.
Coloque as almôndegas reservadas dentro do molho.
Deixe cozinhar bem por 15 minutos, mexendo levemente de vez em quando.
Dica: você pode servir as almôndegas como um molho delicioso para acompanhar macarrão.