Fundado em 11/10/2001
porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Que tal aprender a fazer uma caldeirada de peixe? Confira a receita abaixo e reúna amigos à mesa para saborear o prato.
Pode ser uma boa pedida para o feriadão que se aproxima.Ingredientes
Peixe em postas 1 unidade pequena
Suco de limão 1/4 xícara de chá
Cenoura 1 e 1/2 unidade média
Batata-inglesa 3 unidades médias
Pimentão verde 1 unidade pequena
Tomate 1 unidade grande
Cebola 1/2 unidade média
Sal 2 colheres de chá
Azeite 1 colher de sobremesa
Colorau 1 colher de café
Água 2 xícaras de chá
Chicória 1 ramo
Alfavaca 1 ramo
Coentro 3 colheres de sopa
Ovo 2 unidades
Rendimento
10 porções
Modo de Preparo
1. Limpar o peixe, temperar com o limão e reservar;
2. Descascar a cenoura e a batata, cortar em pedaços grandes e reservar;
3. Cortar o pimentão, o tomate e a cebola em pedaços grandes;
4. Dispor em uma panela camadas de tomate, cebola, pimentão, peixe, cenoura e batata;
5. Adicionar o sal, o azeite, o colorau e a água;
6. Cozinhar por 20 minutos e adicionar a chicória, a alfavaca e o coentro picados e o ovo cozido.