• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, domingo 24 de novembro de 2024

Aprenda a fazer um pavê prático de chocolate com esta receita


Publicada em: 08/04/2019 17:28:11 - Atualizado


O pavê prático de chocolate está em uma travessa quadrada de vidro. A foto está em close com uma colher retirando parte do doce e mostrando as camadas de musse de chocolate e de biscoito champagne.
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia


  • Serve:

    6 porçõe

  • Tempo:

    40min (+2h de geladeira)


  • GASTRONOMIA - Não tem ideia do que servir de sobremesa? Aprenda a fazer um pavê prático de chocolate que rende 6 porções, é simples de preparar e fica delicioso! Se preferir, você pode trocar o biscoito champanhe por biscoito maisena. Então, que tal começar a fazer agora mesmo?

    Tempo: 40min (+2h de geladeira)
    Rendimento: 6 porções
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes do pavê prático de chocolate

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 2 latas de creme de leite gelado (300g cada)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
    • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • Raspas de chocolate branco para decorar

    Modo de preparo

    No liquidificador, bata a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate até homogeneizar. Desligue, acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido no leite, terminando em creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo


    Fale conosco