Fundado em 11/10/2001
porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
GASTRONOMIA - A Semana Santa está próxima e tradicionalmente o peixe é o prato principal na mesa dos católicos. O G1 Amapá dá agora uma dica de culinária de encher os olhos e, principalmente, o paladar. Filé de surubim ao molho de maracujá reúne o sabor da fruta a uma espécie muito consumida no Amapá. Quem ensina a receita é o cozinheiro Fabrício Pires. Confira:
Ingredientes
500g filé de surubim Limpo
2 unidades de limão Taiti
Sal refinado à gosto
Pimenta do reino à gosto
200g farinha de trigo
100g manteiga
Molho
2 unidades de maracujá
50g açúcar
50g amido de milho
Purê
300g abóbora sem casca
50g manteiga
100g creme de leite
Arroz de castanha
100g arroz branco cozido
50g castanha do Pará
15g manteiga
Modo de preparo
Lave o peixe com limão, seque, tempere com sal e pimenta e reserve. Corte a abóbora em cubos e cozinhe até amolecer. Escorra, amasse e reserve. Em uma panela coloque água, a polpa do maracujá, o açúcar e deixe reduzir. Depois acrescente o amido de milho diluído em água para engrossar o molho. Empane o peixe na farinha de trigo e frite com a manteiga em uma frigideira bem quente. Em uma panela, coloque a manteiga e a abóbora amassada. Deixe reduzir a quantidade do líquido da abóbora e acrescente o creme de leite. Faça laminas da castanha e torre levemente, acrescente o arroz e um pouco de água. Acerte o sal.