½ xícara (chá) de bolachas doces sem recheio, trituradas (55g)
4 ovos
3 ½ xícaras (chá) de ricota fresca (500g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
2 ½ xícaras (chá) de cream cheese (500g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de amido de milho (40g)
2 xícaras (chá) de nata pasteurizada (470g)
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo - Cheesecake de Jabuticaba
Distribua as bolachas doces em uma forma de fundo falso (25 cm de diâmento x 7 cm de altura) untada com manteiga e reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, a ricota, o açúcar, a manteiga, o cream cheese, a essência de baunilha e o amido de milho e bata bem. Desligue a batedeira e incorpore a nata, o suco de limão e as raspas de limão. Bata por 5 minutos em potência média até ficar homogênea e transfira para a forma forrada com o biscoito. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora.
Depois desse tempo, retire do forno, deixe esfriar e cubra com a geleia de jabuticaba. Decore com morangos, framboesa, amoras e sirva em seguida.