• Fundado em 11/10/2001

    porto velho, domingo 24 de novembro de 2024

Churrasco de picanha com farofa e vinagrete de abobrinha

Saiba como fazer uma ótima picanha com dois acompanhamentos para seu churrasco


academiadacarnefriboi

Publicada em: 15/05/2019 07:58:37 - Atualizado



Churrasco de picanha com farofa e vinagrete de abobrinha

Serve: 6 pessoas 
Tempo de preparo: 50 minutos 
Grau de dificuldade: Intermediário 
Corte: Picanha 
Cortes alternativos: Fraldinha, Maminha

Ingredientes
1 peça de picanha de 1,2 kg
6 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de salsa picada

Ingredientes para a farofa
100 g de manteiga
100 g de bacon cortado em cubos
150 g de linguiça calabresa
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
250 g de flocos de milho fino
Sal e pimenta a gosto
2 ovos cozidos picado

Ingredientes para o vinagrete de abobrinha
1 abobrinha grande ralada grossa
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sementes picados
Salsa picada a gosto
Páprica a gosto
Sal a gosto
½ xícara (chá) de vinagre branco
¼ de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo
No processador, passe o alho com o óleo e a pimenta até formar um molho, despeje sobre a picanha.
Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa.
Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal.
Repita o processo até a carne ficar macia.

Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola.
Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal, a pimenta.
Desligue o fogo e misture o ovo.

Modo de preparo do vinagrete
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite.
Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.


Fale conosco