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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Alcatra
Cortes alternativos: Contrafilé
Ingredientes
1 kg de alcatra cortada em cubos grandes
200 g de pimenta cambuci cortadas ao meio sem sementes
3 cebolas médias cortadas em gomos
200 g de tomates pequenos tipo sweet grappe
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o molho
1 xícaras (chá) de suco de laranja natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture os cubos de carne e os legumes.
Tempere com o azeite, o sal e a pimenta.
Em espetinhos próprios, alterne a carne com os legumes.
Unte uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos.
Modo de preparo do molho
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o azeite, o mel, a mostarda e o sal.
Bata bem com um garfo ou um fouet até engrossar.
Regue os espetinhos com o molho e sirva com salada de folhas verdes.