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    porto velho, domingo 24 de novembro de 2024

Entre no clima de São João com essa receita imperdível

Combine sabores e tenha um quitute sensacional


Finna Sabor

Publicada em: 22/05/2019 11:08:09 - Atualizado

Junho está chegando e com ele uma das festas mais gostosas: São João! Para começar a época em grande estilo (e sabor!), aprenda como preparar um quitute que é a cara das festividades juninas: Coxinha de Aipim com Carne de Sol.

Confira o modo de preparo:

Ingredientes:

Massa

700 g de aipim cozido e amassado no garfo

1 ovo

1 colher de sopa de Margarina 

1 xícara de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

Sal a gosto

Farinha de trigo para empanar

Farinha de rosca para empanar

2 ovos batidos

Óleo para fritar

Recheio

2 colheres de Margarina 

1 cebola cortada em cubos

200 g de carne de sol dessalgada, limpa e desfiada

1|2 maço de coentro picado

1|2 maço de cebolinha picada

1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes e cortada em rodelas

Sal a gosto

Modo de Preparo:

- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até incorporar. Reserve.

- Em uma panela refogue a cebola na margarina.

- Adicione a carne do sol e refogue mais um pouco.

- Coloque a pimenta dedo de moça, os temperos verdes, e acerte o sal se necessário. Reserve.

- Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa, coloque um pouco do recheio e feche modelando em formato de coxinha.

- Repita o processo até acabar a massa e o recheio.

- Frite em óleo quente, em imersão, depois escorra em papel toalha.


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