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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
A pescada é um peixe de água salgada e tem sabor ligeiramente doce. Seu filé contém poucas espinhas e, por isso, pode ser preparado de diversas maneiras. Sua carne branca é um indicador do baixo percentual de gordura. Os principais micronutrientes encontrados neste peixe são o fósforo e o iodo que auxiliam na formação e na manutenção de dentes e ossos. Veja uma maneira deliciosa de prepará-lo como ensina o Divino Fogão.
Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar até ficarem al dente. Reservar. Temperar o peixe com o sal e reservar.
Molho: Em uma panela colocar a margarina e esperar derreter, acrescentar a farinha e mexer sem parar por alguns minutos para que cozinhe a farinha, adicionar o leite quente, a noz moscada e o sal, mexer até encorpar o molho, desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem. Reservar. Em uma panela com azeite, dourar os filés e salpicar um pouco de sal. Retirar da frigideira, deixar escorrer um pouco e coloca-los na forma.
Montagem: Colocar por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano. Colocar o molho e salpicar o queijo ralado e a salsa. Levar ao forno médio 200ºC por 25 minutos, até ficar dourado por cima. Sirva.