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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Lasanha é o prato perfeito para as reuniões em família, para o almoço de fim de semana, para rechear com aquele molho de carne moída suculento e cheio de temperinhos e ervas finas da sua preferência. A lasanha de paleta é perfeita para quem está se aventurando no comando das panelas e ainda não tem habilidade de profissional, segundo receita sugerida pela Academia da Carne Friboi. Veja como prepará-la a seguir.
Molho branco
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne. Refogue até secar o líquido. Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate. Cozinhe por 3 minutos.
Molho branco: Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mozarela. Termine com molho branco e mozarela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.