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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Como o arroz é um dos ingredientes básicos da refeição de todo brasileiro, não há uma só casa em que esse grão não acabe indo para panela quase que diariamente. Por isso, é muito comum que sobre arroz cozido de um dia para o outro. Deixar esse precioso alimento abandonado na geladeira não é uma opção. Veja como reaproveitá-lo preparando uma torta de arroz gratinada com queijo, que serve até quatro pessoas:
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e deixe escorrer. Misture com o arroz cozido com o queijo Emmental e duas claras, e forre a base de uma assadeira untada. Asse no forno a 200°C, por 20 minutos. Misture queijo ralado, farinha de rosca (deixe um restinho só para polvilhar por cima), orégano, manjericão, sal e pimenta. Bata os ovos restantes, com a ricotta e distribua sobre o arroz com tomates. Polvilhe com a farinha de rosca e asse no forno a 200°C, por mais 20 minutos.