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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Quem é que não gosta de uma boa porção de bolinhas de batata que são crocantes por fora e macias por dentro? Muito fácil de fazer, o petisco não demora quase nada para ficar pronto e ainda pode ser servido com diferentes molhos, conforme o gosto de cada um. Veja como fazer a receita:
Para empanar
Coloque as batatas em uma tigela e amasse-as com um garfo até formar um purê grosso. Acrescente a cebola picada, a farinha de rosca, o sal, o cominho, o coentro e o gengibre. Misture bem para incorporar os ingredientes e formar uma massa.
Faça bolinhas com toda a massa de batata usando as mãos. Reserve.
Separe uma tigela de farinha com um pouco de água (a mistura deve ficar líquida e parecida com leite) e outra de farinha de rosca misturada com a pimenta rosa a gosto. Passe as bolinhas de massa primeiro na tigela de farinha de trigo e, depois, na tigela com farinha de rosca.
Frite os bolinhos em óleo quente, deixando dourar de todos os lados. Em seguida, passe-os em papel-absorvente para tirar o excesso de óleo e sirva como aperitivo, acompanhados dos molhos de sua preferência.