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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Sempre quando se fala em batata recheada, normalmente, se pensa na variedade inglesa famosa por ter um formato bem redondo propício. Esta receita, no entanto, elaborada pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental Coqueiro, é uma preparação considerada mais light por ser feita com batata doce recheada de sardinha. Veja como prepará-la a seguir:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), unte uma assadeira média e reserve. Escorra e retire as espinhas da sardinha e reserve.
Para cozinhar as batatas-doces no micro-ondas, lave as batatas e faça alguns furos na casca com um garfo. Coloque em um refratário, espalhe um pouco de azeite e polvilhe um pouco de sal. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos virando na metade do tempo ou até estarem cozidas.
Faça um corte no sentido do comprimento da batata, segure em suas extremidades e pressione com a mão para que ela abra e retire um pouco do miolo formando uma cavidade em cada batata. Reserve o miolo das batatas, pincele cada batata-doce com azeite e reserve.
Em uma tigela, coloque o miolo das batatas-doces reservado, o leite, a manteiga, as sardinhas reservadas, o ovo e a cebolinha e misture delicadamente. Distribua o requeijão entre as batatas-doces reservadas, preencha cada cavidade com a mistura de sardinha e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.