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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
A gastronomia portuguesa é uma das mais tradicionais e saborosas do mundo, assim, que tal aprender a preparar em casa um quitute muito famoso e delicioso da região? Veja abaixo a receita de pastel de Belém:
Polvilhe uma superfície com 1 colher de farinha de trigo, 1 colher de açúcar e, sobre ela, abra a massa folhada. Enrole-a, junte as pontas e divida-a em dois pedaços.
Em seguida, corte-os em cubinhos e abra-os novamente, formando pequenos círculos. Coloque os círculos em uma forma de muffin untada e reserve.
Em uma panela misture a água, 1/2 xícara de açúcar, a casca de limão, o pauzinho de canela e leve ao fogo médio até formar uma calda. Deixe esfriar.
Em um recipiente coloque a fava de baunilha, o leite, e leve-o ao micro-ondas por 90 segundos. Depois, raspe a fava de baunilha e misture com o leite.
Em outro recipiente misture o ovo, as gemas, o amido de milho, leve-os ao fogo e aos poucos adicione a mistura do leite, a calda e mexa tudo até engrossar.
Retire o creme do fogo, coe, e com ele recheie os pastéizinhos que já estão na forma. Asse-os a 220º C por 20 minutos.
Finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado, com a canela em pó, e os pastéis de Belém estão prontos para servir.