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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Um belo risoto de camarão impressiona e conquista qualquer um pelo estômago. Esta receita, criada pelo restaurante Vivenda do Camarão, leva azeitonas, champignons e ervas, além do toque especial do caldo de frutos do mar. A preparação rende de 6 a 8 porções. Veja como fazer:
Ingredientes
Caldo de frutos do mar (1,5 l)
Vinho branco seco (50 ml)
Cebola picada (60 g)
Salsinha picada (20 g)
Azeitona sem caroço picada (20 g)
Alho moído (20 g)
Azeite de oliva (80 ml)
Manteiga (20 g)
Champignon em conserva picado (40 g)
Pimenta do reino branca (50 g)
Sal refinado (15 g)
Erva de Provance (5 g)
Tomate com pele e sem semente picado (100 g)
Camarão descascado e limpo (500 g)
Arroz arbóreo (200 g)
Modo de preparo
1 - Dissolva o tablete de caldo de frutos do mar na água fervente e reserve.
2 - Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho e deixe refogar.
3 - Acrescente o champignon, as azeitonas, as ervas de Provance, o tomate, a salsinha e o arroz e mexa. Acrescente o vinho e deixe reduzir.
4 - Adicione o sal e pimenta do reino.
5 - Aos poucos, e sem parar de mexer, vá adicionando o caldo de frutos do mar. Deixe que o arroz vá absorvendo aos poucos o caldo e cozinhando.
6 - Quando o arroz estiver cozido, acrescente os camarões e deixe cozinhar até que fiquem rosados. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa para que fique homogêneo.
Obs.: Se preferir, adicione queijo parmesão ralado no momento de servir.