Fundado em 11/10/2001
porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Quando se está com pressa para comer, é preciso improvisar uma refeição rápida, mas também saborosa. Se você quer agradar no almoço, mas não quer fazer um prato muito elaborado, a batata gratinada com frango ao barbecue é a opção perfeita. Aprenda!
Descasque as batatas, e corte-as em rodelas. Em uma panela, ferva as fatias por 5 minutos, e reserve. Pegue outra panela e coloque o leite, a manteiga derretida e a farinha, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Coloque também o sal e a noz moscada, e misture até engrossar. Em uma terceira panela, refogue a cebola e o alho no azeite, e misture com o peito de frango desfiado e o molho barbecue. Mexa bem.
Unte um refratário com manteiga, e cubra o fundo com as fatias de batata. Faça uma camada do creme, e uma do frango com barbecue, e repita o processo com mais uma camada de batata e mais uma de creme. Finalize com o queijo gouda, e deixe assando no forno a 180°C, por 40 minutos. Pronto!