Não existe estação do ano apropriada para um bom pudim: o ano inteiro é a época certa para se deliciar com esse doce. Faça sol, chuva, calor ou frio, sempre é bom ter um pudim para a sobremesa.
Nesse passo a passo, ensinamos a preparar essa delícia com calda de chocolate.
Pudim de leite condensado coberto com chocolate
Ingredientes para a calda de chocolate
- 1/2 xícara de água
- 6 colheres de açúcar
- 6 colheres de cacau em pó
Ingredientes para o pudim
- 1 xícara de leite
- 3 gemas de ovo390g de leite condensado
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de açúcar
- 390g de creme de leite
- leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela, misture a ½ xícara de água, o açúcar e o cacau em pó. Mexa até ferver e reserve.- Separe outra panela para fazer o pudim. Primeiro, você precisa misturar e ferver o leite, as gemas de ovos e o próprio leite condensado. Reserve essa mistura de leite condensado para usar mais tarde.Em outra tigela, bata as claras de ovos e o açúcar até obter claras em neves. Depois, adicione o creme de leite na mistura até ficar uniforme. Jogue a mistura de leite condensado e mexa.Jogue a calda de chocolate em algum recipiente até que cubra a parte inferior. Depois, cubra o resto da forma com a mistura preparada para o pudim.Deixe na geladeira por 5 horas e, se preferir, sirva com chocolate derretido.