Massa fininha e recheio caprichado: a panqueca já é tradicional no cardápio das casas e restaurantes por aí. Mas, sempre é possível diversificar o preparo e deixar o sabor ainda mais especial. Aprenda a fazer uma panqueca integral fácil de carne com creme de cebola
Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de creme de cebola
- 1 ovo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1/4 de xícara de farinha de trigo integral;
- 1/4 xícara de aveia em flocos finos.
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de água
- Ervas e sal à gosto
Modo de preparo
Massa
Para a massa, bata no liquidificador o leite, o azeite, o ovo, três colheres do creme de cebola, o óleo, a farinha de trigo integral e a aveia, mantendo o equipamento ligado por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos. Após este intervalo, unte e aqueça um frigideira grande, acrescentando uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo com uma fina camada. Frite um lado e, após começar a soltar do fundo, frite o outro. Faça isso com toda a massa preparada e reserve para rechear.Recheio
Refogue a carne moída em uma panela untada de óleo ou azeite até que ela perca a coloração avermelhada. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate e, aos poucos, acrescente meia xícara de chá de água. Cozinhe em fogo médio secar o líquido. Enquanto isso, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola na outra metade da água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Espere esfriar para rechear as panquecas.Montagem
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e posicione em uma travessa. Repita o processo até o fim da massa e do recheio. Salpique as ervas, se preferir, leve ao forno para reaquecer. Sirva em seguida.