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    porto velho, domingo 24 de novembro de 2024

Receita fácil: panqueca integral de carne moída com creme de cebola, massa fininha


vixhum

Publicada em: 18/12/2017 11:01:49 - Atualizado

Massa fininha e recheio caprichado: a panqueca já é tradicional no cardápio das casas e restaurantes por aí. Mas, sempre é possível diversificar o preparo e deixar o sabor ainda mais especial. Aprenda a fazer uma panqueca integral fácil de carne com creme de cebola

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de creme de cebola
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/4 xícara de aveia em flocos finos.

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Ervas e sal à gosto
  • Modo de preparo

    Massa

    Para a massa, bata no liquidificador o leite, o azeite, o ovo, três colheres do creme de cebola, o óleo, a farinha de trigo integral e a aveia, mantendo o equipamento ligado por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos. Após este intervalo, unte e aqueça um frigideira grande, acrescentando uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo com uma fina camada. Frite um lado e, após começar a soltar do fundo, frite o outro. Faça isso com toda a massa preparada e reserve para rechear.

    Recheio

    Refogue a carne moída em uma panela untada de óleo ou azeite até que ela perca a coloração avermelhada. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate e, aos poucos, acrescente meia xícara de chá de água. Cozinhe em fogo médio secar o líquido. Enquanto isso, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola na outra metade da água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Espere esfriar para rechear as panquecas.

    Montagem

    Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e posicione em uma travessa. Repita o processo até o fim da massa e do recheio. Salpique as ervas, se preferir, leve ao forno para reaquecer. Sirva em seguida.


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