Quando se está com pressa para comer, é preciso improvisar uma refeição rápida, mas também saborosa. Se você quer agradar no almoço, mas não quer fazer um prato muito elaborado, a batata gratinada com frango ao barbecue é a opção perfeita. Aprenda!
Batata gratinada com frango
Ingredientes
- 400g de batatas
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de manteiga derretida
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colherinha de noz moscada
- 1 colher de azeite
- 70g de cebola picada
- 3 dentes de alho
- 200g de peito de frango
- 1/2 xícara de molho barbecue
- 1 xícara de queijo gouda
Como fazer
Descasque as batatas, e corte-as em rodelas. Em uma panela, ferva as fatias por 5 minutos, e reserve. Pegue outra panela e coloque o leite, a manteiga derretida e a farinha, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Coloque também o sal e a noz moscada, e misture até engrossar. Em uma terceira panela, refogue a cebola e o alho no azeite, e misture com o peito de frango desfiado e o molho barbecue. Mexa bem.Unte um refratário com manteiga, e cubra o fundo com as fatias de batata. Faça uma camada do creme, e uma do frango com barbecue, e repita o processo com mais uma camada de batata e mais uma de creme. Finalize com o queijo gouda, e deixe assando no forno a 180°C, por 40 minutos. Pronto!