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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
O macarrão é aquele prato difícil de enjoar. Fácil e delicioso, ele faz muito sucesso onde for servido. O que você talvez não saiba é que algumas manias comuns no preparo do prato comprometem seu sabor. Mas, alguns truques simples podem ser feitos em casa para driblar os errinhos.
Embora seja comum colocar sal na água antes dela ferver, o ideal é colocar o sal enquanto a água está fervendo. Isso porque o produto inibe o calor da água, fazendo com que ela precise de mais tempo no fogo para que seja fervida.
Outra mania que podemos abrir mão é a de colocar um fio de óleo na água que receberá a massa. Como o óleo mancha a superfície da água, ele não vai ser absorvido pelo macarrão e será dispensado junto com a água depois de fervida.
Outro erro comum de acontecer é colocar um fio de óleo na massa pronta. Nesse caso, o óleo vai “tampar” a consistência da massa impedindo a absorção do molho escolhido. O ideal é deixar o óleo de lado e adicionar o molho direto na massa.