O mais incrível dessa receita de quibe não é que ela é recheada com muito queijo e requeijão. O delicioso deste preparo é que pode ser feito tanto em um refratário, quanto na frigideira. Desde que você a leve para o forno, pois é isso que garante uma casquinha muito mais dourada por fora, com um recheio bem mais cremoso por dentro. Descubra o modo de preparo a seguir:
Receita de Quibe Assado Recheado
Ingredientes
- 1kg de carne moída (patinho, alcatra, fraldinha)
- 300g de arroz 7 grãos
- 600ml de água para cozinhar o arroz 7 grãos
- 1 cebola grande picadinha
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
- 1/2 xícara de hortelã
- 1 pitada de canela em pó
- Sal a gosto
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de mussarela ralada
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz 7 grãos, escorra, retirando todo excesso da água e reserve. Numa tigela misture a carne moída, o arroz 7 grãos, a cebola, a hortelã picadinha, a canela, a pimenta e o sal. Coloque metade dessa mistura numa assadeira ou frigideira com cabo de inox. Distribua o requeijão cremoso, a mussarela e cubra com a outra metade e pincele manteiga por cima para que o quibe não resseque. Leve ao forno a 180º por aproximadamente 30 minutos. Finalize com folhas de hortelã para decorar.