Fundado em 11/10/2001
porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Seja como bolo de festa ou simplesmente para um lanche da tarde, o bolo chocolate com morango sempre é uma opção certeira. A combinação do doce de cacau com a fruta cítrica cai bem e possui várias versões. Confira as principais fórmulas para preparar essa delícia:
Massa: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar e misture até obter uma massa homogênea. Caso esteja usando uma batedeira, desligue e adicione aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente até obter um creme uniforme. Despeje em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, já untada com manteiga e farinha. Asse no forno a 200 ºC por cerca de 40 minutos. Depois, divida a massa horizontalmente e reserve.
Recheio e cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexa em fogo baixo até engrossar. Em seguida, retire do fogo e bote 4 tabletes de chocolate meio amargo até que derretam junto ao creme. Espere esfriar e acrescente o creme de leite.